Blutwurstsuppe
Für Liebhaber von ganz speziellen Innereien.- Zutaten
200 g Schweinefleisch (Schulter)
1 Möhre, 1 St. Sellerie, 1 St. Lauch
Frische Petersilie
1/4 l Schweineblut
2 EL Schmalz oder Öl
3 große Erdäpfeln
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Gemüse putzen, waschen, klein schneiden, Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden
- Zubereitung
1
Schweinefleisch, das Gemüse, Lorbeerblatt in Salzwasser weich köcheln. Abseihen, Fleisch klein schneiden und wieder zum Gemüse geben.
2Erdäpfeln waschen, gar kochen, abseihen, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch in Fett goldgelb anrösten.
3Schweineblut filtern, mit den Zwiebeln und den Erdäpfeln in die Suppe geben, mit Salz, Pfeffer, Majoran und Thymian würzig abschmecken.
- Tipp
Weitere Rezepte mit Blut und Blunzenrezepte finden Sie hier.