Blutwurstsuppe

Für Liebhaber von ganz speziellen Innereien.

Blutwurstsuppe
Foto: DW Davis / pixabay.com
  • Zutaten

200 g Schweinefleisch (Schulter)
1 Möhre, 1 St. Sellerie, 1 St. Lauch
Frische Petersilie
1/4 l Schweineblut
2 EL Schmalz oder Öl
3 große Erdäpfeln
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen

Salz, Pfeffer aus der Mühle, Majoran, Thymian, Lorbeerblatt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Gemüse putzen, waschen, klein schneiden, Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden

  • Zubereitung

1

Schweinefleisch, das Gemüse, Lorbeerblatt in Salzwasser weich köcheln. Abseihen, Fleisch klein schneiden und wieder zum Gemüse geben.

2

Erdäpfeln waschen, gar kochen, abseihen, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch in Fett goldgelb anrösten.

3

Schweineblut filtern, mit den Zwiebeln und den Erdäpfeln in die Suppe geben, mit Salz, Pfeffer, Majoran und Thymian würzig abschmecken.

  • Tipp

Weitere Rezepte mit Blut und Blunzenrezepte finden Sie hier.

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Blutwurstsuppe

Für Liebhaber von ganz speziellen Innereien.

Zutaten:

200 g Schweinefleisch (Schulter)
1 Möhre, 1 St. Sellerie, 1 St. Lauch
Frische Petersilie
1/4 l Schweineblut
2 EL Schmalz oder Öl
3 große Erdäpfeln
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen

Salz, Pfeffer aus der Mühle, Majoran, Thymian, Lorbeerblatt
  Blutwurstsuppe
Foto: DW Davis / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Gemüse putzen, waschen, klein schneiden, Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden

  1. Schweinefleisch, das Gemüse, Lorbeerblatt in Salzwasser weich köcheln. Abseihen, Fleisch klein schneiden und wieder zum Gemüse geben.

  2. Erdäpfeln waschen, gar kochen, abseihen, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch in Fett goldgelb anrösten.

  3. Schweineblut filtern, mit den Zwiebeln und den Erdäpfeln in die Suppe geben, mit Salz, Pfeffer, Majoran und Thymian würzig abschmecken.

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