Imperialgugelhupf

Der Imperialgugelhupf erinnert wohl an längst vergangene Zeiten, als der Kaiser persönlich noch in die Küche kam.

Imperialgugelhupf
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

120 g Butter
4 Eidotter
2 Eiklar
120 g Zucker
250 g Mehl
2 EL Rum
1 P. Bourbon Vanillezucker
1/2 Pckg. Backpulver
Schokoladenglasur

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Zucker sieben, Form gut ausbuttern

  • Zubereitung

1

Aus den Eiklar einen steifen Schnee schlagen. Butter, Zucker und Eidotter sehr schaumig rühreen. Rum, Vanillezucker dazugeben. Das Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Masse heben.

2

Die Masse in eine befettete Gugelhupfform geben und ca. eine dreiviertel Stunde bei 180°C backen. Auskühlen lassen und mit Schokoladenglasur überziehen.

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Imperialgugelhupf

Der Imperialgugelhupf erinnert wohl an längst vergangene Zeiten, als der Kaiser persönlich noch in die Küche kam.

Zutaten:

120 g Butter
4 Eidotter
2 Eiklar
120 g Zucker
250 g Mehl
2 EL Rum
1 P. Bourbon Vanillezucker
1/2 Pckg. Backpulver
Schokoladenglasur

Prise Salz
  Imperialgugelhupf
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Zucker sieben, Form gut ausbuttern

  1. Aus den Eiklar einen steifen Schnee schlagen. Butter, Zucker und Eidotter sehr schaumig rühreen. Rum, Vanillezucker dazugeben. Das Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Masse heben.

  2. Die Masse in eine befettete Gugelhupfform geben und ca. eine dreiviertel Stunde bei 180°C backen. Auskühlen lassen und mit Schokoladenglasur überziehen.