Imperialgugelhupf
Der Imperialgugelhupf erinnert wohl an längst vergangene Zeiten, als der Kaiser persönlich noch in die Küche kam.- Zutaten
120 g Butter
4 Eidotter
2 Eiklar
120 g Zucker
250 g Mehl
2 EL Rum
1 P. Bourbon Vanillezucker
1/2 Pckg. Backpulver
Schokoladenglasur
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Zucker sieben, Form gut ausbuttern
- Zubereitung
1
Aus den Eiklar einen steifen Schnee schlagen. Butter, Zucker und Eidotter sehr schaumig rühreen. Rum, Vanillezucker dazugeben. Das Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Masse heben.
2Die Masse in eine befettete Gugelhupfform geben und ca. eine dreiviertel Stunde bei 180°C backen. Auskühlen lassen und mit Schokoladenglasur überziehen.