Prager Nusskipferln
- Zutaten
140 g Zucker
140 g Haselnüsse
2 Eiklar
1 P. Bourbon Vanillezucker
Zitronenabrieb
Kristallzucker zum Wälzen
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen und abwiegen, Haselnüsse reiben, Backblech mit Backpapier auslegen, Zucker sieben, BIO Zitrone heiß abwaschen, Hälfte dünn abreiben
- Zubereitung
1
Staubzucker, VZ, Zitronenabrieb, Prise Salz auf einem Brett vermengen, mit Eiklar rasch zu einem Teig verkneten.
2Teig zugedeckt eine halbe Stunde rasten lassen. Eine Rolle formen, Stücke abschneiden, in Kristallzucker rollen und zu Kipferln formen.
3Auf das Blech legen und bei 170 °C langsam backen. Überkühlen lassen.
- Tipp
Die Kipferln können Sie mit Schokoladenglasur halb oder ganz oder die beiden spitzen Enden glasieren.
Weitere Kipferlrezepte finden Sie hier.