Lehm & Stroh

Lehm & Stroh klingt nach BIO Baumaterialien, ist aber für den menschlichen Körper auch gut.

Lehm & Stroh
  • Zutaten

1 kg Erdäpfeln, mehlig
250 g Sauerkraut
100 g Räucherspeck
1 große Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1/8 l Milch
1 EL Butter
Etwas Suppe oder Wasser zum Aufgießen
Schmalz oder Öl

Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskat
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel, Knoblauch schälen, fein schneiden

  • Zubereitung

1

Erdäpfel waschen, schälen, vierteln, gar kochen. Wasser abgießen und Erdäpfeln durch die flotte Lotte drücken. Mit Salz und Muskatnuss würzen, mit 1 EL Butter und etwas Milch zu einer sämigen Püreemasse rühren.

2

Etwas Schmalz erhitzen, halbe Zwiebel andünsten, Sauerkraut beifügen, umrühren. Wasser oder Suppe aufgießen und weich dünsten.

3

Speck in Pfanne knusprig braten, herausnehmen. Restliche Zwiebel in diesem Bratrückstand goldbraun rösten.

4

Erdäpfelpüree, Zwiebelringe, Sauerkraut gut vermengen, anrichten. Mit Speckwürfel bestreuen.

  • Tipp

Dieses deftige Gericht ist mit einer Scheibe Schwarzbrot am besten.
Weitere Sauerkraut Rezepte finden Sie hier.


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Lehm & Stroh

Lehm & Stroh klingt nach BIO Baumaterialien, ist aber für den menschlichen Körper auch gut.

Zutaten:

1 kg Erdäpfeln, mehlig
250 g Sauerkraut
100 g Räucherspeck
1 große Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1/8 l Milch
1 EL Butter
Etwas Suppe oder Wasser zum Aufgießen
Schmalz oder Öl

Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskat
  Lehm & Stroh
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel, Knoblauch schälen, fein schneiden

  1. Erdäpfel waschen, schälen, vierteln, gar kochen. Wasser abgießen und Erdäpfeln durch die flotte Lotte drücken. Mit Salz und Muskatnuss würzen, mit 1 EL Butter und etwas Milch zu einer sämigen Püreemasse rühren.

  2. Etwas Schmalz erhitzen, halbe Zwiebel andünsten, Sauerkraut beifügen, umrühren. Wasser oder Suppe aufgießen und weich dünsten.

  3. Speck in Pfanne knusprig braten, herausnehmen. Restliche Zwiebel in diesem Bratrückstand goldbraun rösten.

  4. Erdäpfelpüree, Zwiebelringe, Sauerkraut gut vermengen, anrichten. Mit Speckwürfel bestreuen.

Dieses deftige Gericht ist mit einer Scheibe Schwarzbrot am besten.
Weitere Sauerkraut Rezepte finden Sie hier.