Lehm & Stroh
Lehm & Stroh klingt nach BIO Baumaterialien, ist aber für den menschlichen Körper auch gut.- Zutaten
1 kg Erdäpfeln, mehlig
250 g Sauerkraut
100 g Räucherspeck
1 große Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1/8 l Milch
1 EL Butter
Etwas Suppe oder Wasser zum Aufgießen
Schmalz oder Öl
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel, Knoblauch schälen, fein schneiden
- Zubereitung
1
Erdäpfel waschen, schälen, vierteln, gar kochen. Wasser abgießen und Erdäpfeln durch die flotte Lotte drücken. Mit Salz und Muskatnuss würzen, mit 1 EL Butter und etwas Milch zu einer sämigen Püreemasse rühren.
2Etwas Schmalz erhitzen, halbe Zwiebel andünsten, Sauerkraut beifügen, umrühren. Wasser oder Suppe aufgießen und weich dünsten.
3Speck in Pfanne knusprig braten, herausnehmen. Restliche Zwiebel in diesem Bratrückstand goldbraun rösten.
4Erdäpfelpüree, Zwiebelringe, Sauerkraut gut vermengen, anrichten. Mit Speckwürfel bestreuen.
- Tipp
Dieses deftige Gericht ist mit einer Scheibe Schwarzbrot am besten.
Weitere Sauerkraut Rezepte finden Sie hier.