Zwiebelquiche
Eine Zwiebelquiche ist würzig und pikant und schmeckt vielen Menschen im ganzen Land.- Zutaten
1 Blätterteig
500 g Zwiebeln
3 Eier
1 Becher Sauerrahm
150 g geriebener Hartkäse (Bergkäse, Parmesan)
Öl
Butterflocken
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen, dünne Ringe schneiden, Käse reiben, Quicheform befetten
- Zubereitung
1
Etwas Öl erhitzen, geschnittene Zwiebelringe hellgelb andünsten, vom Herd nehmen.
2Eier in Schüssel aufschlagen, Sauerrahm, Käse, Zwiebel gut vermengen, salzen, pfeffern und etwas gestoßenen Kümmel dazugeben.
3Quicheform mit dem Blätterteig auslegen, Rand rundum hochziehen. Zwiebelmasse einfüllen, einige Butterflocken daraufsetzen.
4Im Rohr bei 220 °C rund 20 Minuten goldbraun backen.
- Tipp
Dazu passt hervorragend ein frischer Blattsalat.
Weitere Quicherezepte finden Sie hier.