Zwiebelquiche

Eine Zwiebelquiche ist würzig und pikant und schmeckt vielen Menschen im ganzen Land.

Zwiebelquiche
  • Zutaten

1 Blätterteig
500 g Zwiebeln
3 Eier
1 Becher Sauerrahm
150 g geriebener Hartkäse (Bergkäse, Parmesan)
Öl
Butterflocken

Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, Kümmel
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen, dünne Ringe schneiden, Käse reiben, Quicheform befetten

  • Zubereitung

1

Etwas Öl erhitzen, geschnittene Zwiebelringe hellgelb andünsten, vom Herd nehmen.

2

Eier in Schüssel aufschlagen, Sauerrahm, Käse, Zwiebel gut vermengen, salzen, pfeffern und etwas gestoßenen Kümmel dazugeben.

3

Quicheform mit dem Blätterteig auslegen, Rand rundum hochziehen. Zwiebelmasse einfüllen, einige Butterflocken daraufsetzen.

4

Im Rohr bei 220 °C rund 20 Minuten goldbraun backen.

  • Tipp

Dazu passt hervorragend ein frischer Blattsalat.
Weitere Quicherezepte finden Sie hier.


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Zwiebelquiche

Eine Zwiebelquiche ist würzig und pikant und schmeckt vielen Menschen im ganzen Land.

Zutaten:

1 Blätterteig
500 g Zwiebeln
3 Eier
1 Becher Sauerrahm
150 g geriebener Hartkäse (Bergkäse, Parmesan)
Öl
Butterflocken

Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, Kümmel
  Zwiebelquiche
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen, dünne Ringe schneiden, Käse reiben, Quicheform befetten

  1. Etwas Öl erhitzen, geschnittene Zwiebelringe hellgelb andünsten, vom Herd nehmen.

  2. Eier in Schüssel aufschlagen, Sauerrahm, Käse, Zwiebel gut vermengen, salzen, pfeffern und etwas gestoßenen Kümmel dazugeben.

  3. Quicheform mit dem Blätterteig auslegen, Rand rundum hochziehen. Zwiebelmasse einfüllen, einige Butterflocken daraufsetzen.

  4. Im Rohr bei 220 °C rund 20 Minuten goldbraun backen.

Dazu passt hervorragend ein frischer Blattsalat.
Weitere Quicherezepte finden Sie hier.