Polenta-Spinat-Auflauf
Ein Polenta-Spinat-Auflauf, ob mit frischem oder TK Spinat, ist ein gutes und günstiges Gericht.- Zutaten
250 g Polenta
1 kg Spinat
3 Knoblauchzehen
150 g Parmesan
100 g Butter
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel, Knoblauch schälen, fein hacken, Spinat waschen, Parmesan reiben
- Zubereitung
1
800 ml Wasser aufkochen lassen, salzen, mit 3 Esslöffel Butter versetzen. Polenta nach und nach einrieseln lassen, umrühren. Bei kleiner Flamme rund 20 Minuten aufquellen lassen, umrühren, vom Herd nehmen.
2In Pfanne 2 Esslöffel Butter mäßig erhitzen, Spinat einige Minuten andünsten. Salz, Pfeffer, Muskat und Knoblauch beifügen.
3Auflaufform ausfetten, Polenta, Spinat einschichten, mit Käse bestreuen und Butterflocken darauf setzen. Bei 220 °C rund 25 Minuten im Rohr backen.
- Tipp
Dazu passt gut ein grüner Salat.
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