Reislaibchen

Reislaibchen
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

200 g Reis
100 g Parmesan
1 mittlere Zwiebel
3 Knoblauchzehen
Öl
3 Eier
60 g Semmelbrösel

Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Reis waschen, abtropfen, Basilikum waschen, Zwiebel, Knoblauch schälen, Parmesan reiben

  • Zubereitung

1

400 ml Wasser aufkochen, salzen, Reis bissfest kochen, vom Herd nehmen.

2

Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig anschwitzen, Reis, Eier, Brösel und Parmesan beifügen, gut verkneten, salzen und pfeffern.

 

 

3

Laibchen formen. Hände immer wieder in kaltes Wasser tauchen, dann bleibt die Masse nicht kleben. Öl erhitzen, Reislaibchen beidseitig goldbraun backen.

  • Tipp

Dazu passt gut ein grüner Salat.
Weitere Reisgerichte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Reislaibchen

Zutaten:

200 g Reis
100 g Parmesan
1 mittlere Zwiebel
3 Knoblauchzehen
Öl
3 Eier
60 g Semmelbrösel

Salz, Pfeffer aus der Mühle
  Reislaibchen
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Reis waschen, abtropfen, Basilikum waschen, Zwiebel, Knoblauch schälen, Parmesan reiben

  1. 400 ml Wasser aufkochen, salzen, Reis bissfest kochen, vom Herd nehmen.

  2. Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig anschwitzen, Reis, Eier, Brösel und Parmesan beifügen, gut verkneten, salzen und pfeffern.

     

     

  3. Laibchen formen. Hände immer wieder in kaltes Wasser tauchen, dann bleibt die Masse nicht kleben. Öl erhitzen, Reislaibchen beidseitig goldbraun backen.

Dazu passt gut ein grüner Salat.
Weitere Reisgerichte finden Sie hier.