Erdäpfelauflauf mit Käse
Erdäpfeln und Käse sind ein harmonisches Paar, Erdäpfelauflauf mit Käse ist eine würzige Alternative zu Fleisch und Wurst.- Zutaten
1/2 g Erdäpfel
50 g Butter
1 Becher Sauerrahm
3 Eier
- Vorbereitung
Die Erdäpfel kochen und passieren.
- Zubereitung
1
Die kalten passierten Erdäpfel mit der Butter, dem Rahm, den Eidottern und den Gewürzen gut vermischen. Aus den Eiklar einen steifen Schnee schlagen und unterheben. Rund 50 g vom Käse ebenfalls unterheben.
2Die Masse in befettete Puddingförmchen oder in eine große Auflaufform füllen und im Rohr backen. Abkühlen lassen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
- Tipp
Sehr gut dazu passt eine Rahmsauce und ein Salat. Kann als Beilage oder auch als vollwertige Hauptspeise gereicht werden.