Hühnerleber Terrine
- Zutaten
500 g Hühnerleber
150 g Butter
1 große Zwiebel, 2 Knoblauchzehen
- Vorbereitung
Leber putzen, waschen und trocknen, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, Terrinenform mit Frischhaltefolie auslegen
- Zubereitung
1
Leber in wenig Butter kurz andünsten, mit Pfeffer, Prise Chili würzen und vom Herd nehmen.
2Im Bratrückstand Zwiebel und Knoblauch anrösten, mit Sherry ablöschen, kurz einreduzieren und vom Herd nehmen.
3Die Butter flaumig abtreiben. Leber und Zwiebelmasse mixen und in die Butter einmengen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.
4Masse in die Form einfüllen, zudecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Herausnehmen, in Scheiben schneiden und mit Salat oder Gemüse garnieren.
- Tipp
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