Hühnerleber Terrine

Hühnerleber Terrine
Foto: Hans Braxmeier / pixabay.com
  • Zutaten

500 g Hühnerleber
150 g Butter
1 große Zwiebel, 2 Knoblauchzehen

Salz, Pfeffer aus der Mühle, Prise Chili
  • Vorbereitung

Leber putzen, waschen und trocknen, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, Terrinenform mit Frischhaltefolie auslegen

  • Zubereitung

1

Leber in wenig Butter kurz andünsten, mit Pfeffer, Prise Chili würzen und vom Herd nehmen.

2

Im Bratrückstand Zwiebel und Knoblauch anrösten, mit Sherry ablöschen, kurz einreduzieren und vom Herd nehmen.

3

Die Butter flaumig abtreiben. Leber und Zwiebelmasse mixen und in die Butter einmengen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.

4

Masse in die Form einfüllen, zudecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Herausnehmen, in Scheiben schneiden und mit Salat oder Gemüse garnieren.

  • Tipp

Weitere Leberrezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Hühnerleber Terrine

Zutaten:

500 g Hühnerleber
150 g Butter
1 große Zwiebel, 2 Knoblauchzehen

Salz, Pfeffer aus der Mühle, Prise Chili
  Hühnerleber Terrine
Foto: Hans Braxmeier / pixabay.com
 
Zubereitung:

Leber putzen, waschen und trocknen, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, Terrinenform mit Frischhaltefolie auslegen

  1. Leber in wenig Butter kurz andünsten, mit Pfeffer, Prise Chili würzen und vom Herd nehmen.

  2. Im Bratrückstand Zwiebel und Knoblauch anrösten, mit Sherry ablöschen, kurz einreduzieren und vom Herd nehmen.

  3. Die Butter flaumig abtreiben. Leber und Zwiebelmasse mixen und in die Butter einmengen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.

  4. Masse in die Form einfüllen, zudecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Herausnehmen, in Scheiben schneiden und mit Salat oder Gemüse garnieren.

Weitere Leberrezepte finden Sie hier.