Sterzlaibchen
- Zutaten
500 g grober Maisgries (Sterzmehl)
1 Liter Wasser
1 mittlere Zwiebel
1 Bund Petersilie
2 EL Schweineschmalz
3 Eier
100 g geriebener Hartkäse
Semmelbrösel
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen und abwiegen, Zwiebel schälen, fein hacken, Petersilie waschen, trocknen, hacken, Käse reiben
- Zubereitung
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Wasser salzen, aufkochen und Sterzmehl einrieseln lassen. Auf kleiner Flamme unter Umrühren Sterz einkochen, bis die Masse stockt. Vom Herd nehmen, überkühlen lassen.
2Zwiebel und Petersilie hacken, in die Sterzmasse mit zwei Eiern, Käse und Gewürzen einrühren. Laibchen formen.
3Ein Ei versprudeln, Laibchen in Ei tauchen und in Semmelbröseln wenden, etwas andrücken. Etwas Öl erhitzen, Laibchen auf beiden Seiten goldbraun herausbacken.
- Tipp
Dazu passt gut ein frischer, knackiger Salat.
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