Gefüllter Pfirsich

Die gefüllten Pfirsiche macht man am besten mit frischen, festen Pfirsichen, ein Gedicht!

Gefüllter Pfirsich
Foto: dingdang-99 / pixabay.com
  • Zutaten

4 frische Pfirisiche oder 8 Pfirsichhälften aus der Dose
120 g Biskotten
100 g Mandeln
1 EL Butter
2 EL Zucker
Zitrone
1/8 l Grand Marnier
2 Eiklar

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, abwiegen, Auflaufform bebuttern; BIO Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben, Mandeln mahlen

  • Zubereitung

1

Wenn Sie frische Pfirsiche nehmen, vier Stück für 2 Minuten in kochendes Wasser legen, Haut abziehen, halbieren und Kern entfernen.

2

Biskotten zu feinen Bröseln zerkleinern. Mandeln mit den Bröseln vermengen und mit Vanillezucker, Zitronenabrieb und 1/16 l Grand Marnier vermischen.

3

Butter in Auflaufform schmelzen lassen, mit Zucker karamellisieren und mit 1/16 l Grand Marnier ablöschen.

4

Pfirsichhälften in die Auflaufform setzen, mit der Biskuitmasse füllen. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und über die Pfirsiche streichen. Bei 220 °C Oberhitze Pfirsiche goldbraun überbacken.

  • Tipp

Weitere Pfirsichrezepte finden Sie hier.


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Gefüllter Pfirsich

Die gefüllten Pfirsiche macht man am besten mit frischen, festen Pfirsichen, ein Gedicht!

Zutaten:

4 frische Pfirisiche oder 8 Pfirsichhälften aus der Dose
120 g Biskotten
100 g Mandeln
1 EL Butter
2 EL Zucker
Zitrone
1/8 l Grand Marnier
2 Eiklar

Prise Salz
  Gefüllter Pfirsich
Foto: dingdang-99 / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, abwiegen, Auflaufform bebuttern; BIO Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben, Mandeln mahlen

  1. Wenn Sie frische Pfirsiche nehmen, vier Stück für 2 Minuten in kochendes Wasser legen, Haut abziehen, halbieren und Kern entfernen.

  2. Biskotten zu feinen Bröseln zerkleinern. Mandeln mit den Bröseln vermengen und mit Vanillezucker, Zitronenabrieb und 1/16 l Grand Marnier vermischen.

  3. Butter in Auflaufform schmelzen lassen, mit Zucker karamellisieren und mit 1/16 l Grand Marnier ablöschen.

  4. Pfirsichhälften in die Auflaufform setzen, mit der Biskuitmasse füllen. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und über die Pfirsiche streichen. Bei 220 °C Oberhitze Pfirsiche goldbraun überbacken.

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