Gefüllter Pfirsich
Die gefüllten Pfirsiche macht man am besten mit frischen, festen Pfirsichen, ein Gedicht!- Zutaten
4 frische Pfirisiche oder 8 Pfirsichhälften aus der Dose
120 g Biskotten
100 g Mandeln
1 EL Butter
2 EL Zucker
Zitrone
1/8 l Grand Marnier
2 Eiklar
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, abwiegen, Auflaufform bebuttern; BIO Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben, Mandeln mahlen
- Zubereitung
1
Wenn Sie frische Pfirsiche nehmen, vier Stück für 2 Minuten in kochendes Wasser legen, Haut abziehen, halbieren und Kern entfernen.
2Biskotten zu feinen Bröseln zerkleinern. Mandeln mit den Bröseln vermengen und mit Vanillezucker, Zitronenabrieb und 1/16 l Grand Marnier vermischen.
3Butter in Auflaufform schmelzen lassen, mit Zucker karamellisieren und mit 1/16 l Grand Marnier ablöschen.
4Pfirsichhälften in die Auflaufform setzen, mit der Biskuitmasse füllen. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und über die Pfirsiche streichen. Bei 220 °C Oberhitze Pfirsiche goldbraun überbacken.
- Tipp
Weitere Pfirsichrezepte finden Sie hier.