Apfelstreusel Dessert
Zum Apfelstreusel Dessert lieb ich einen Tupfer Schlag so sehr.- Zutaten
1,5 kg Äpfel (Elstar, Granny Smith, Alkmene)
2 EL Rohrzucker
1 kleine Tasse Rosinen in Rum mariniert
Saft und Abrieb einer BIO Zitrone
1/8 l Weißwein
Streusel
160 g Mehl
100 g Butter
80 g Staubzucker
Butter für die Form
Prise Salz, Zimt, Nelkenpulver- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen und abwiegen, Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen, Rosinen in Rum einlegen, Auflaufform ausbuttern
- Zubereitung
1
Nehmen Sie BIO Äpfel, kann die Schale mitverwendet werden, ansonsten Äpfel schälen und würfelig schneiden. Mit Zucker, Zimt, Nelkenpulver, Zitornensaft und Abrieb gut abschmecken.
2Für den Streusel Mehl, Zucker, Butter, Prise Salz gut vermengen und mit den Fingern Streusel abbröseln.
3
Äpfel in Weißwein 4-5 Minuten dünsten, vom Herd nehmen.
Äpfel in die ausgebutterte Auflaufform einlegen, Streusel darüber verteilen und bei 190 °C rund 30 Minuten goldgelb backen.
Noch warm auf Desserttellern anrichten und mit Schlagobers garnieren.
- Tipp
Eine cremige Vanillesauce oder eine Kugel Vanilleeis passen auch sehr gut dazu.
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