Karpfengulasch
Ein Karpfengulasch kann man sehr gut selbst machen. Ist ein guter Tipp für Silvester oder Fasching.- Zutaten
2 Karpfenfilets. ca. 600 g
1 roter Paprika
1 Zwiebel
3 Zehen Knoblauch
1 Schuss Essig
1/4 l Rindsuppe oder Gemüsebrühe
Öl
1 BIO Zitrone
- Vorbereitung
Karpfenfilets waschen, trocknen, schröpfen, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben, Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Paprika entkernen, waschen, in Würfel schneiden
- Zubereitung
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In einer Pfanne Öl erhitzen, Zwiebel, Paprikawürfel und Knoblauch hellbraun anrösten. Thymian, Majoran, Zitronenabrieb dazugeben, durchschwenken. Paprikapulver dazugeben, umrühren, Schuss Essig dazu, mit etwas Suppe oder Gemüsebrühe aufgießen. Bei mäßiger Hitze 10 Minuten köcheln lassen, umrühren.
2Karpfenfilets in gefällige Stücke schneiden, in die Sauce einlegen und 5-7 Minuten weiter köcheln lassen.
3Karpfenstücke aus der Sauce herausheben, Sauce im Mixer aufmixen, wieder in die Pfanne gießen und Fischstücke dazugeben.
4Karpfengulasch noch 5 Minuten durchziehen lassen und danach anrichten.
- Tipp
Das Schröpfen übernimmt Ihr Fischhändler gerne für Sie.
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