Karpfengulasch

Ein Karpfengulasch kann man sehr gut selbst machen. Ist ein guter Tipp für Silvester oder Fasching.

Karpfengulasch
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

2 Karpfenfilets. ca. 600 g
1 roter Paprika
1 Zwiebel
3 Zehen Knoblauch
1 Schuss Essig
1/4 l Rindsuppe oder Gemüsebrühe
Öl
1 BIO Zitrone

Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Zweig Thymian, 1 Zweig Majoran, 1 EL edelsüßes Paprikapulver, Prise Chili
  • Vorbereitung

Karpfenfilets waschen, trocknen, schröpfen, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben, Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Paprika entkernen, waschen, in Würfel schneiden

  • Zubereitung

1

In einer Pfanne Öl erhitzen, Zwiebel, Paprikawürfel und Knoblauch hellbraun anrösten. Thymian, Majoran, Zitronenabrieb dazugeben, durchschwenken. Paprikapulver dazugeben, umrühren, Schuss Essig dazu, mit etwas Suppe oder Gemüsebrühe aufgießen. Bei mäßiger Hitze 10 Minuten köcheln lassen, umrühren.

2

Karpfenfilets in gefällige Stücke schneiden, in die Sauce einlegen und 5-7 Minuten weiter köcheln lassen.

3

Karpfenstücke aus der Sauce herausheben, Sauce im Mixer aufmixen, wieder in die Pfanne gießen und Fischstücke dazugeben.

4

Karpfengulasch noch 5 Minuten durchziehen lassen und danach anrichten.

  • Tipp

Das Schröpfen übernimmt Ihr Fischhändler gerne für Sie.

Weitere Karpfengerichte finden Sie hier.


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Karpfengulasch

Ein Karpfengulasch kann man sehr gut selbst machen. Ist ein guter Tipp für Silvester oder Fasching.

Zutaten:

2 Karpfenfilets. ca. 600 g
1 roter Paprika
1 Zwiebel
3 Zehen Knoblauch
1 Schuss Essig
1/4 l Rindsuppe oder Gemüsebrühe
Öl
1 BIO Zitrone

Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Zweig Thymian, 1 Zweig Majoran, 1 EL edelsüßes Paprikapulver, Prise Chili
  Karpfengulasch
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Karpfenfilets waschen, trocknen, schröpfen, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben, Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Paprika entkernen, waschen, in Würfel schneiden

  1. In einer Pfanne Öl erhitzen, Zwiebel, Paprikawürfel und Knoblauch hellbraun anrösten. Thymian, Majoran, Zitronenabrieb dazugeben, durchschwenken. Paprikapulver dazugeben, umrühren, Schuss Essig dazu, mit etwas Suppe oder Gemüsebrühe aufgießen. Bei mäßiger Hitze 10 Minuten köcheln lassen, umrühren.

  2. Karpfenfilets in gefällige Stücke schneiden, in die Sauce einlegen und 5-7 Minuten weiter köcheln lassen.

  3. Karpfenstücke aus der Sauce herausheben, Sauce im Mixer aufmixen, wieder in die Pfanne gießen und Fischstücke dazugeben.

  4. Karpfengulasch noch 5 Minuten durchziehen lassen und danach anrichten.

Das Schröpfen übernimmt Ihr Fischhändler gerne für Sie.

Weitere Karpfengerichte finden Sie hier.