Forelle im Kräuterpackerl
Die Forelle im Kräuterpackerl bringt ein ganzes Packerl an Aromen mit und schmeckt sehr gut.- Zutaten
4 Forellen à 250 g
2 Handvoll frischer Kräuter wie z.B. Petersilie, Dill, Rosmarin, Kerbel, Estragon
1 Zwiebel, 4 Knoblauchzehen
Butter
4 Blätter Backpapier
- Vorbereitung
Forellen ausnehmen, gut auswaschen, trocken tupfen, Kräuter waschen, trocknen, grob hacken
- Zubereitung
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Zwiebelringe und fein gehackten Knoblauch in wenig Butter leicht andünsten. Forellen salzen, pfeffern, mit etwas Zitronensaft beträufeln. Den Bauch der Forelle mit Kräutern, Zwiebel und Knoblauch füllen
2Backpapier mit etwas Butter bestreichen, Fisch auflegen und einpacken.
3Rohr auf 200 °C vorheizen, Forelle rund 30 Minuten im Rohr braten.
4Butter hellbraun schmelzen. Fisch anrichten und mit Butter beträufeln.
- Tipp
Dazu passen gut ein Salat und Salzerdäpfeln.
Wenn die Augen weiß hervortreten, ist der Fisch gar.
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