Hirschsteak mit Rotweinsauce
Es geht schnell, es ist nicht schwer, unser Hirschsteak mit Rotweinsauce hat sein Flair.- Zutaten
4 Hirschfiletsteaks
2 Schalotten
1/4 l Rotwein
Öl und Butter
Etwas Suppe oder Gemüsebrühe
- Vorbereitung
Marinade zubereiten, Steaks einige Stunden marinieren
- Zubereitung
1
Für die Marinade Öl mit 3 angedrückten Wacholderbeeren, Thymianzweig, Pfeffer aus der Mühle verrühren. Steaks in flache Pfanne legen, mit Marinade beträufeln und einige Stunde im Kühlschrank stehen lassen.
2Schalotten fein hacken, mit etwas Butter glasig anschwitzen. Mit 1/8 l Rotwein und etwas Suppe ablöschen. Die übrigen angedrückten Wacholderbeeren dazugeben. 10 Minuten köcheln lassen, durch ein feines Sieb passieren.
3Butter und Öl in Pfanne erhitzen, die Steaks einlegen und beidseitig je nach Größe einige Minuten anbraten. Fleisch aus der Pfanne heben und Fett abgießen. Röstsatz nochmals mit 1/8 l Rotwein vergießen, das Fleisch in die Pfanne geben und einige Minuten dünsten lassen.
4Die restliche Sauce zum Fleisch geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch anrichten, Sauce mit kalter Butter montieren und über das Steak gießen.
- Tipp
Sie können die Sauce auch mit 2 EL Preiselbeeren verfeinern.
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