Einfache Torte
- Zutaten
100 g Butter
120 g Staubzucker
4 Eidotter
240 g Mehl, glatt
1 TL Weinstein Backpulver
6 EL kalte Milch
4 Eiklar
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen und abwiegen, Tortenform ausfetten und bemehlen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker sieben
- Zubereitung
1
Butter flaumig abtreiben, Zucker und Dotter nach und nach einrühren.
2Diesem Abtrieb werden löffelweise die Hälfte des Mehls und 6 El Milch beigefügt.
3Danach werden die Eiklar mit einer Prise Salz steif geschlagen und abwechselnd mit dem übrigen Mehl untergehoben.
4Masse in Tortenform einfüllen und bei 175 °C rund 40 Minuten backen. Überkühlen lassen, stürzen und mit Zuckerglasur glasieren oder einfach mit Staubzucker bestreuen.
- Tipp
Weitere Tortenrezepte finden Sie hier.