Roggenkuchen

Roggenkuchen
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

120 g Butter
200 g Staubzucker
2 Eier
1/2 P. Weinstein Backpulver
1/8 l kalte Milch
400 g Roggenmehl

Salz, Zimt, Neugewürz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen und abwiegen, Form ausfetten und bemehlen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker sieben

  • Zubereitung

1

Butter flaumig abtreiben, Eier, Zucker einrühren, mit etwas Zimt und Neugewürz würzen. Mehlmischung, Prise Salz abwechselnd mit Milch unterziehen.

2

Masse in Form einfüllen, im vorgeheizten Rohr bei 175 °C rund 45 Minuten backen. Nadelprobe machen.

3

Auskühlen lassen, stürzen und mit Staubzucker bestreuen.

  • Tipp

Sie können auch 100 g feingeriebene Nüsse unter die Masse mengen.
Weitere Roggenrezepte finden Sie hier.


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Roggenkuchen

Zutaten:

120 g Butter
200 g Staubzucker
2 Eier
1/2 P. Weinstein Backpulver
1/8 l kalte Milch
400 g Roggenmehl

Salz, Zimt, Neugewürz
  Roggenkuchen
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen und abwiegen, Form ausfetten und bemehlen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker sieben

  1. Butter flaumig abtreiben, Eier, Zucker einrühren, mit etwas Zimt und Neugewürz würzen. Mehlmischung, Prise Salz abwechselnd mit Milch unterziehen.

  2. Masse in Form einfüllen, im vorgeheizten Rohr bei 175 °C rund 45 Minuten backen. Nadelprobe machen.

  3. Auskühlen lassen, stürzen und mit Staubzucker bestreuen.

Sie können auch 100 g feingeriebene Nüsse unter die Masse mengen.
Weitere Roggenrezepte finden Sie hier.