Gedünstetes Kürbisgemüse
Das gedünstete Kürbisgemüse hat meine Mutter am allerbesten gemacht. Kürbis immer und überall.- Zutaten
1 kg Kürbis (Muskat, Hokkaido)
1 Schuss Essig
1 mittlere Zwiebel
2 EL Öl
1 Becher Sauerrahm
2 EL Mehl
- Vorbereitung
Kürbis schälen bei Bedarf, raspeln, Zwiebel schälen, fein hacken
- Zubereitung
1
Kürbis in Schüssel geben, salzen, Kümmel beigeben, Schuss Essig, gut verrühren und eine halbe Stunde stehen lassen.
2Wasser vom Kürbis abgießen. Fett erhitzen, feingeschnittenen Zwiebel hellgelb anrösten, 1 TL Rosenpaprika dazu, mit wenig Essig ablöschen. Kürbisgemüse hineingeben, mit etwas Suppe oder Wasser untergießen und weich dünsten.
3Sauerrahm mit Mehl und wenig kaltem Wasser verrühren, zum Kürbis geben, gut verrühren. Noch 5 Minuten köcheln lassen und gegebenfalls mit Salz abschmecken.
- Tipp
Dazu passen gut geröstete Erdäpfeln als vegetarisches Gericht. Ansonsten passt ein gekochtes Rindfleisch sehr gut.
Weitere Kürbisgerichte finden Sie hier.