Kaninchen nach Hausfrauenart

Home-style rabbit


Kaninchen nach Hausfrauenart sagt uns, dass jede Hausfrau und jeder Hausmann dieses Gericht leicht nachkochen kann.

Kaninchen nach Hausfrauenart
Foto: Devon Breen / pixabay.com
  • Zutaten

1,2 kg Kaninchen
2 Schalotten
3 Knoblauchzehen
200 ml Suppe oder Gemüsebrühe
1/8 l Öl
Saft und Abrieb einer halben BIO Zitrone
100 g Räucherspeck
1 Stamperl Kognak
1 EL Butter

Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Vorbereitung

Kaninchenstücke waschen, trocknen, Petersilie waschen, hacken, Zitrone heiß abwaschen, trocknen, auspressen, dünn abreiben, Zwiebel, Knoblauch schälen, hacken. Speck würfelig schneiden

  • Zubereitung

1

Öl, Zitronensaft und -abrieb vermengen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Kaninchenstücke mit der Marinade begießen und am besten über Nacht einmarinieren lassen.

2

Butter erhitzen, Speck knusprig anrösten. Kaninchenfleisch aus der Marinade nehmen, abupfen und in die Pfanne geben. Unter Umrühren Fleisch 20 Minuten braten, mit Kognak ablöschen.

3

Marinade in die Pfanne geben, mit Suppe oder Gemüsebrühe aufgießen und eine halbe Stunde dünsten lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Tipp

Dazu passen Serviettenknödel.

Weitere Kaninchen Rezepte finden Sie hier.

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Kaninchen nach Hausfrauenart

Home-style rabbit
Kaninchen nach Hausfrauenart sagt uns, dass jede Hausfrau und jeder Hausmann dieses Gericht leicht nachkochen kann.

Zutaten:

1,2 kg Kaninchen
2 Schalotten
3 Knoblauchzehen
200 ml Suppe oder Gemüsebrühe
1/8 l Öl
Saft und Abrieb einer halben BIO Zitrone
100 g Räucherspeck
1 Stamperl Kognak
1 EL Butter

Salz, Pfeffer aus der Mühle
  Kaninchen nach Hausfrauenart
Foto: Devon Breen / pixabay.com
 
Zubereitung:

Kaninchenstücke waschen, trocknen, Petersilie waschen, hacken, Zitrone heiß abwaschen, trocknen, auspressen, dünn abreiben, Zwiebel, Knoblauch schälen, hacken. Speck würfelig schneiden

  1. Öl, Zitronensaft und -abrieb vermengen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Kaninchenstücke mit der Marinade begießen und am besten über Nacht einmarinieren lassen.

  2. Butter erhitzen, Speck knusprig anrösten. Kaninchenfleisch aus der Marinade nehmen, abupfen und in die Pfanne geben. Unter Umrühren Fleisch 20 Minuten braten, mit Kognak ablöschen.

  3. Marinade in die Pfanne geben, mit Suppe oder Gemüsebrühe aufgießen und eine halbe Stunde dünsten lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu passen Serviettenknödel.