Kaninchen nach Hausfrauenart
Home-style rabbitKaninchen nach Hausfrauenart sagt uns, dass jede Hausfrau und jeder Hausmann dieses Gericht leicht nachkochen kann.
- Zutaten
1,2 kg Kaninchen
2 Schalotten
3 Knoblauchzehen
200 ml Suppe oder Gemüsebrühe
1/8 l Öl
Saft und Abrieb einer halben BIO Zitrone
100 g Räucherspeck
1 Stamperl Kognak
1 EL Butter
- Vorbereitung
Kaninchenstücke waschen, trocknen, Petersilie waschen, hacken, Zitrone heiß abwaschen, trocknen, auspressen, dünn abreiben, Zwiebel, Knoblauch schälen, hacken. Speck würfelig schneiden
- Zubereitung
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Öl, Zitronensaft und -abrieb vermengen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Kaninchenstücke mit der Marinade begießen und am besten über Nacht einmarinieren lassen.
2Butter erhitzen, Speck knusprig anrösten. Kaninchenfleisch aus der Marinade nehmen, abupfen und in die Pfanne geben. Unter Umrühren Fleisch 20 Minuten braten, mit Kognak ablöschen.
3Marinade in die Pfanne geben, mit Suppe oder Gemüsebrühe aufgießen und eine halbe Stunde dünsten lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Tipp
Dazu passen Serviettenknödel.
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