Schweinsfilet mit Salbeiblättern

Fillet of park and sage leaves


Schweinsfilet mit Salbeiblättern hergestellt hat den klassischen Salbeigeschmack, den man mögen muss.

Schweinsfilet mit Salbeiblättern
  • Zutaten

800 g Schweinsfilet
12 frische Salbeiblätter
1 kleine Zwiebel
3 Knoblauchzehen
Zitronenabrieb und Saft einer halben BIO Zitrone
1/2 Bund Petersilie
Öl
1/8 l Weißwein

Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Vorbereitung

Zwiebel, Knoblauch schälen, fein hacken, Petersilie, Salbei waschen, trocknen, Speck klein schneiden

  • Zubereitung

1

Schweinsfilet in Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Zwiebel, Knoblauch in etwas Öl anschwitzen. Salbeiblätter fein schneiden, beifügen, Speck und Zitronenschale ebenfalls unterrühren, Zitronensaft beifügen, einige Minuten dünsten lassen.

3

Öl in Pfanne erhitzen, Flesich beidseitig braun anrösten. Zwiebelmasse daraufgeben, einige Minuten braten lassen. 

4

MIt Weißwein ablöschen, ev. noch mit Salz abschmecken. Die gehackte Petersilie darüberstreuen.

  • Tipp

Dazu passt gut ein Reis und auch ein Baguette.

Weitere Gerichte mit Schwein finden Sie hier.

Produktempfehlungen *
https://m.media-amazon.com/images/I/51ozAcgimqL.jpg
Backen ohne Schnickschnak
https://m.media-amazon.com/images/I/61IOhV6O2JL._SL1020_.jpg
Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch
https://m.media-amazon.com/images/I/61iFKv6s5pL._AC_SL1500_.jpg
Philipps Kaffeevollautomat
https://m.media-amazon.com/images/I/81U3Q8fRV9L._AC_SL1500_.jpg
Adventskalender

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Schweinsfilet mit Salbeiblättern

Fillet of park and sage leaves
Schweinsfilet mit Salbeiblättern hergestellt hat den klassischen Salbeigeschmack, den man mögen muss.

Zutaten:

800 g Schweinsfilet
12 frische Salbeiblätter
1 kleine Zwiebel
3 Knoblauchzehen
Zitronenabrieb und Saft einer halben BIO Zitrone
1/2 Bund Petersilie
Öl
1/8 l Weißwein

Salz, Pfeffer aus der Mühle
  Schweinsfilet mit Salbeiblättern
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Zwiebel, Knoblauch schälen, fein hacken, Petersilie, Salbei waschen, trocknen, Speck klein schneiden

  1. Schweinsfilet in Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Zwiebel, Knoblauch in etwas Öl anschwitzen. Salbeiblätter fein schneiden, beifügen, Speck und Zitronenschale ebenfalls unterrühren, Zitronensaft beifügen, einige Minuten dünsten lassen.

  3. Öl in Pfanne erhitzen, Flesich beidseitig braun anrösten. Zwiebelmasse daraufgeben, einige Minuten braten lassen. 

  4. MIt Weißwein ablöschen, ev. noch mit Salz abschmecken. Die gehackte Petersilie darüberstreuen.

Dazu passt gut ein Reis und auch ein Baguette.

Weitere Gerichte mit Schwein finden Sie hier.