Schweinsfilet mit Salbeiblättern
Fillet of park and sage leavesSchweinsfilet mit Salbeiblättern hergestellt hat den klassischen Salbeigeschmack, den man mögen muss.
- Zutaten
800 g Schweinsfilet
12 frische Salbeiblätter
1 kleine Zwiebel
3 Knoblauchzehen
Zitronenabrieb und Saft einer halben BIO Zitrone
1/2 Bund Petersilie
Öl
1/8 l Weißwein
- Vorbereitung
Zwiebel, Knoblauch schälen, fein hacken, Petersilie, Salbei waschen, trocknen, Speck klein schneiden
- Zubereitung
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Schweinsfilet in Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.
2Zwiebel, Knoblauch in etwas Öl anschwitzen. Salbeiblätter fein schneiden, beifügen, Speck und Zitronenschale ebenfalls unterrühren, Zitronensaft beifügen, einige Minuten dünsten lassen.
3Öl in Pfanne erhitzen, Flesich beidseitig braun anrösten. Zwiebelmasse daraufgeben, einige Minuten braten lassen.
4MIt Weißwein ablöschen, ev. noch mit Salz abschmecken. Die gehackte Petersilie darüberstreuen.
- Tipp
Dazu passt gut ein Reis und auch ein Baguette.
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