Spinatauflauf
- Zutaten
1,5 kg Spinat
1 kleine Zucchini
1 Bund Petersilie
4 Eier
3 EL Brösel, 2 EL Mehl
Öl
1 mittlere Zwiebel
3 Knoblauchzehen
Butterflocken
- Vorbereitung
Frischen Spinat waschen, Zucchini waschen, in Scheiben schneiden, Zwiebel, Knoblauch schälen, fein hacken, Petersilie waschen, grob hacken
- Zubereitung
1
Spinat blanchieren; 2 EL Öl erhitzen, Zwiebel glasig anschwitzen, Zucchini andünsten, vom Herd nehmen.
2Spinat, Zucchini, Knoblauch, Petersilie vermengen. Eier versprudeln und mit Mehl vermengen. Salzen, pfeffern und mit Prise Muskatnuss würzen.
3Auflaufform leicht bebuttern, Gemüse hineingeben, mit der Eiermasse begießen. Etwas salzen, pfeffern, Brösel darüberstreuen und Butterflocken daraufsetzen.
4Rohr auf 220 °C aufheizen, Auflauf rund 30 Minuten backen. Lauwarm serviert schmeckt er genauso gut wie kalt.
- Tipp
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