Bohnschotengemüse
blond-roux based string beansBohnschotengemüse gehört zu meinen Favoriten unter den Gemüsen.
- Zutaten
1 kg Bohnschoten
2 Paradeiser
1 mittlere Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1/2 Bund Petersilie
ÖL
Einmach
Salz, Pfeffer- Vorbereitung
Bohnschoten putzen, waschen, Paradeiser waschen, vierteln, Petersilie waschen, grob hacken, Zwiebel, Knoblauch schälen und fein hacken
- Zubereitung
1
Bohnschoten in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen und abschrecken.
2Etwas Öl erhitzen, Zwiebel hell anrösten, Knoblauch dazu und die Paradeiser einige Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bohnschoten hineingeben.
3Einmach zubereiten, Gemüse hineingeben und gut vermengen. Frisch gehackte Petersilie darüberstreuen.
4Dieses Gericht passt gut zu gekochtem Rindfleisch. Als vegetarisches Gericht mit Reis oder Erdäpfeln ein vollständiges Hauptgericht.
- Tipp
Weitere Bohnschotengerichte finden Sie hier.