Bohnschoten überbacken

Bohnschoten überbacken
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

800 g Bohnschoten
600 g Paradeiser
100 g Schinkenspeck
1 große Zwiebel
3 Knoblauchzehen
150 g Parmesan
2 EL Butter
Olivenöl

Salz, Pfeffer aus der Mühle, Petersilie
  • Vorbereitung

Bohnschoten, Paradeiser waschen, putzen, Paradeiser in Spalten schneiden, Bohnschoten halbieren, Zwiebel, Knoblauch schälen, fein hacken, Speck kleinwürfelig schneiden, Petersilie waschen, grob hacken, Parmesan reiben

  • Zubereitung

1

Bohnschoten in Salzwasser bissfest garen. Zwiebeln in Olivenöl hell andünsten, zwei Knoblauchzehen beifügen.

2

Paradeiser hineingeben, salzen und pfeffern, 15 Minuten dünsten.
In Pfanne etwas Öl erhitzen, Speck beifügen, kurz durchrösten, die restlichen zwei Knoblauchzehen dazugeben. Bohnschoten dazugeben, verrühren.

3

Auflaufform etwas bebuttern, Bohnschoten hineingeben, Paradeiser darauf. Parmesan darüberstreuen. Butterflocken darauf setzen und bei 200 °C goldgelb backen.

4

Mit frischer Petersilie bestreuen und servieren.

  • Tipp

Weitere Bohnschotengerichte finden Sie hier.

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Bohnschoten überbacken

Zutaten:

800 g Bohnschoten
600 g Paradeiser
100 g Schinkenspeck
1 große Zwiebel
3 Knoblauchzehen
150 g Parmesan
2 EL Butter
Olivenöl

Salz, Pfeffer aus der Mühle, Petersilie
  Bohnschoten überbacken
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Bohnschoten, Paradeiser waschen, putzen, Paradeiser in Spalten schneiden, Bohnschoten halbieren, Zwiebel, Knoblauch schälen, fein hacken, Speck kleinwürfelig schneiden, Petersilie waschen, grob hacken, Parmesan reiben

  1. Bohnschoten in Salzwasser bissfest garen. Zwiebeln in Olivenöl hell andünsten, zwei Knoblauchzehen beifügen.

  2. Paradeiser hineingeben, salzen und pfeffern, 15 Minuten dünsten.
    In Pfanne etwas Öl erhitzen, Speck beifügen, kurz durchrösten, die restlichen zwei Knoblauchzehen dazugeben. Bohnschoten dazugeben, verrühren.

  3. Auflaufform etwas bebuttern, Bohnschoten hineingeben, Paradeiser darauf. Parmesan darüberstreuen. Butterflocken darauf setzen und bei 200 °C goldgelb backen.

  4. Mit frischer Petersilie bestreuen und servieren.

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