Bohnschoten überbacken
- Zutaten
800 g Bohnschoten
600 g Paradeiser
100 g Schinkenspeck
1 große Zwiebel
3 Knoblauchzehen
150 g Parmesan
2 EL Butter
Olivenöl
- Vorbereitung
Bohnschoten, Paradeiser waschen, putzen, Paradeiser in Spalten schneiden, Bohnschoten halbieren, Zwiebel, Knoblauch schälen, fein hacken, Speck kleinwürfelig schneiden, Petersilie waschen, grob hacken, Parmesan reiben
- Zubereitung
1
Bohnschoten in Salzwasser bissfest garen. Zwiebeln in Olivenöl hell andünsten, zwei Knoblauchzehen beifügen.
2Paradeiser hineingeben, salzen und pfeffern, 15 Minuten dünsten.
In Pfanne etwas Öl erhitzen, Speck beifügen, kurz durchrösten, die restlichen zwei Knoblauchzehen dazugeben. Bohnschoten dazugeben, verrühren.
Auflaufform etwas bebuttern, Bohnschoten hineingeben, Paradeiser darauf. Parmesan darüberstreuen. Butterflocken darauf setzen und bei 200 °C goldgelb backen.
4Mit frischer Petersilie bestreuen und servieren.
- Tipp
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