Topinambur gedünstet

Braised sunchokes

Topinambur gedünstet
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

700 g Topinambur
1 mittlere Zwiebel
4 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
1 l Wasser oder Gemüsebrühe

Salz, Pfeffer aus der Mühle, Rosmarin, Thymian, Majoram, Petersilie, Petersilwurzel
  • Vorbereitung

Topinambur waschen, schälen, Zwiebel, Knoblauch schälen und klein hacken, Petersilwurzel waschen, schälen, klein schneiden, Petersilie waschen, trocknen, klein schneiden

  • Zubereitung

1

Öl erhitzen, Zwiebel andünsten, Topinambur, Petersilwurzel dazugeben, gut umrühren. Knoblauch, Thymian, Majoran, Rosmarin sowie Salz und Pfeffer dazugeben. Mit Wasser oder Brühe aufgießen.

2

Zugedeckt eine halbe Stunde bei geringer Hitze köcheln lassen, umrühren. Mit etwas mehr Hitze so lange garen, bis die Flüssigkeit allmählich verdampft.

3

Kräuterzweige heraushehmen, ev. noch mit Salz abschmecken. Petersilie darüberstreuen.

  • Tipp

Weitere Rezepte mit Topinambur finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Topinambur gedünstet

Braised sunchokes
Zutaten:

700 g Topinambur
1 mittlere Zwiebel
4 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
1 l Wasser oder Gemüsebrühe

Salz, Pfeffer aus der Mühle, Rosmarin, Thymian, Majoram, Petersilie, Petersilwurzel
  Topinambur gedünstet
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Topinambur waschen, schälen, Zwiebel, Knoblauch schälen und klein hacken, Petersilwurzel waschen, schälen, klein schneiden, Petersilie waschen, trocknen, klein schneiden

  1. Öl erhitzen, Zwiebel andünsten, Topinambur, Petersilwurzel dazugeben, gut umrühren. Knoblauch, Thymian, Majoran, Rosmarin sowie Salz und Pfeffer dazugeben. Mit Wasser oder Brühe aufgießen.

  2. Zugedeckt eine halbe Stunde bei geringer Hitze köcheln lassen, umrühren. Mit etwas mehr Hitze so lange garen, bis die Flüssigkeit allmählich verdampft.

  3. Kräuterzweige heraushehmen, ev. noch mit Salz abschmecken. Petersilie darüberstreuen.

Weitere Rezepte mit Topinambur finden Sie hier.