Topinambur gedünstet
Braised sunchokes- Zutaten
700 g Topinambur
1 mittlere Zwiebel
4 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
1 l Wasser oder Gemüsebrühe
- Vorbereitung
Topinambur waschen, schälen, Zwiebel, Knoblauch schälen und klein hacken, Petersilwurzel waschen, schälen, klein schneiden, Petersilie waschen, trocknen, klein schneiden
- Zubereitung
1
Öl erhitzen, Zwiebel andünsten, Topinambur, Petersilwurzel dazugeben, gut umrühren. Knoblauch, Thymian, Majoran, Rosmarin sowie Salz und Pfeffer dazugeben. Mit Wasser oder Brühe aufgießen.
2Zugedeckt eine halbe Stunde bei geringer Hitze köcheln lassen, umrühren. Mit etwas mehr Hitze so lange garen, bis die Flüssigkeit allmählich verdampft.
3Kräuterzweige heraushehmen, ev. noch mit Salz abschmecken. Petersilie darüberstreuen.
- Tipp
Weitere Rezepte mit Topinambur finden Sie hier.