Brokkolitarte
Die Brokkolitarte ist eine tolle Gemüsespeise, als Beilage oder auch als Hauptgericht zu empfehlen.- Zutaten
Blätterteig, TK
600 g Brokkoli
120 g Schinkenspeck
1/4 l Suppe oder Gemüsebrühe
1 Becher Schlagrahm
4 Eier
100 g geriebenen Hartkäse
Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskatnuss
- Vorbereitung
Brokkoli waschen, in Stücke zerteilen, Stiele schälen und in Stücke schneiden, Schinken kleinwürfelig schneiden, Käse reiben
- Zubereitung
1
Wenn es schnell gehen soll, gekauften Blätterteig nehmen. Tarteform leicht ausfetten, Teig einlegen, Rand hochziehen.
21 EL Butter in Pfanne erhitzen, Brokkolistiele zuerst einlegen, andünsten, mit etwas Flüssigkeit aufgießen und fünf Minuten köcheln lassen, Brokkoliröschen dazugeben, umrühren, noch wenige Minuten dünsten.
3Eier und Käse versprudeln, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und über die Brokkoli gießen.
4Backrohr auf 200 °C aufheizen, Tarte rund 15 Minuten auf der untersten Schiene backen und die letzten 5-10 Minuten auf der Mittelschiene fertig backen.
- Tipp
Dazu passt gut ein Dip.
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