Speckknödel
Speckknödel stammen aus der guten alten Küche und haben immer wieder Saison, besonders im Herbst und Winter.- Zutaten
150 g Speck
300 g Semmelwürfel
3 Eier
Butter
0,2 l Milch
etwas Mehl
- Vorbereitung
Speck und Zwiebel feinwürfelig schneiden.
- Zubereitung
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Die Speckwürfel in etwas heißer Butter glasig anlaufen lassen. Die feingeschnittenen Zwiebel und etwas Petersilie dazugeben und umrühren. Jetzt die Semmelwürfel dazugeben und und sehr gut durchmischen.
2Die Masse in eine kalte Schüssel geben und auskühlen lassen. Die Eier mit dem Salz und der Milch gut versprudeln und über die kalte Masse schütten. Ca. 15 Minuten einziehen lassen.
3Soviel Mehl (ca. gleich viel Mehl wie zuvor Mich) zur Masse geben, bis sich daraus schöne Knödel formen lassen.
4Die Knödel in kochendes Salzwasser geben und ca. 15 Minuten kochen lassen.