Zwiebelstrudel
- Zutaten
Strudelteig lt. Rezept
Fülle
1 kg Zwiebeln
1/2 kg Erdäpfeln
1 Becher Sauerrahm
Prise Zucker
Butter/Öl Gemisch
1 Ei
- Vorbereitung
Zwiebel schälen, Erdäpfel waschen, Backblech mit Papier auslegen
- Zubereitung
1
Strudelteig herstellen.
Erdäpfel in wenig Wasser bissfest kochen, abseihen, schälen und in Stücke schneiden. Zwiebel fein schneiden. Butter und Öl erhitzen, Zwiebel goldgelb anrösten. Salzen, pfeffern, Prise Zucker, etwas Kümmel dazu, vom Herd nehmen.
Ist der Teig fertig, auf einem bemehlten Tuch ausziehen und zu rund 2/3 mit der Zwiebelmasse und den Erdäpfeln belegen. Noch etwas salzen und pfeffern. Teig mit dem Tuch aufrollen und mit dem Rand nach unten auf das Blech legen.
3Ei versprudeln, Strudel damit bestreichen. Im Rohr bei 210 °C rund 30 Minuten goldbraun backen.
4In Stücke schneiden, anrichten, mit Sauerrahm servieren.
- Tipp
Dazu passt gut ein Dip.