Pikant eingelegte Champignons
Pikant eingelegte Champignons kann man selbst super einlegen, kostet weniger und schmeckt sehr fein.- Zutaten
500 Champignons
4 EL Weißwein
4 EL Weißweinessig
5 EL Olivenöl
200 ml Suppe oder Gemüsebrühe
1 Petersiliwurzel und -grün
- Vorbereitung
Champignons putzen, feucht abwischen, unteres Ende abschneiden, Petersilwurzel schälen, in Stücke schneiden, Petersilgrün waschen, grob hacken
- Zubereitung
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Weißwein, Essig, Suppe in Topf geben, auf kleiner Flamme aufköcheln lassen. 2 Lorbeerblätter, 5 Pfefferkörner, Salz, Petersilwurzel und Petersilgrün dazugeben und eine Stunde zugedeckt ziehen lassen.
2Champignons in Stücke schneiden und in die Flüssigkeit geben, wieder eine halbe Stunde ziehen lassen.
3Olivenöl dazugeben und nochmals kurz aufkochen lassen. Je nach Menge in ein oder zwei Gläser geben. Gut verschließen und im Kühlschrank einige Tage stehen lassen.
- Tipp
Weitere Rezepte mit Champignons finden Sie hier.