Goaßbratl
- Zutaten
1 kg Erdäpfeln, festkochend
1 kg Schweinsripperln
1/2 kg Schweinsbauch
2 EL Schweinsschmalz
2 mittlere Zwiebeln
- Vorbereitung
Zwiebeln, Knoblauch schälen, in gröbere Stücke schneiden, Erdäpfeln waschen, schälen, in dickere Scheiben schneiden
- Zubereitung
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Schweinsbauch und Schweinsripperln waschen, abtupfen, salzen, pfeffern, mit Knoblauch und Kümmel einreiben.
2Große Rein nehmen, Schweinsschmalz erhitzen, Zwiebeln, Erdäpfeln und Knoblauch hineingeben, anrösten. Schweinsripperln und -bauch ebenfalls in die Rein geben und bei 200 °C rund 50 Minuten braten.
3Hin und wieder mit Suppe oder Wasser begießen, Fleisch ein paar Mal umdrehen. Wenn alles knusprig braun gebraten ist, herausnehmen und anrichten.
4Obwohl keine Goaß (Ziege) mehr zu finden, hat es dem Kochjournal Team geschmeckt.
- Tipp
Dazu passen Sauerkraut und eine Scheibe Schwarzbrot.
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