Hafermilch

Hafermilch
  • Zutaten

250 g Haferflocken
1 l Wasser

Prise Salz
  • Zubereitung

1

Wasser und Haferflocken aufkochen, eine halbe Stunde köcheln lassen. Prise Salz dazugeben.

2

Masse mixen und durch ein feines Sieb oder Tuch passieren. Damit haben Sie einen Kuhmilchersatz selbst hergestellt.

  • Tipp

Sie können mit Vanillezucker oder Honig, Agavensaft, Zimt etc. eine eigene Geschmacksnote kreieren. Pikant kann man Muskatnuss, gehackte Kräuter nach Wahl dazugeben.
Weitere Rezepte mit Hafer finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Hafermilch

Zutaten:

250 g Haferflocken
1 l Wasser

Prise Salz
  Hafermilch
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



  1. Wasser und Haferflocken aufkochen, eine halbe Stunde köcheln lassen. Prise Salz dazugeben.

  2. Masse mixen und durch ein feines Sieb oder Tuch passieren. Damit haben Sie einen Kuhmilchersatz selbst hergestellt.

Sie können mit Vanillezucker oder Honig, Agavensaft, Zimt etc. eine eigene Geschmacksnote kreieren. Pikant kann man Muskatnuss, gehackte Kräuter nach Wahl dazugeben.
Weitere Rezepte mit Hafer finden Sie hier.