Getrocknete Paradeiser
Wir lieben getrocknete Paradeiser. Einfach zum-Selber-Machen, gekauft sind sie relativ teuer.- Vorbereitung
Paradeiser waschen, Stielansatz entfernen
- Zubereitung
1
Paradieser auf der flachen Seite kreuzweise einschneiden. Wasser aufkochen lassen, Paradeiser 2 Minuten blanchieren, kurz in Eiswasser abschrecken und die Haut abziehen.
2Paradeiser in Scheiben schneiden, die Kerne herauslösen.
3Backblech mit Backpapier belegen, Paradeiser darauflegen, salzen, aber nicht zuviel, Prise Zucker darauf, Oregano und geschnittenen Basilikum darüber streuen und mit Olivenöl beträufeln.
4Paradeiser im Rohr bei 50-60 °C rund 3 h trocknen. Wenn sie ganz trocken sind, halten sie sich im verschlossenen Glas einige Monate.
- Tipp
Getrocknete Paradeiser sind eine Spezialität, kosten im Geschäft viel, daher lohnt es sich auf jeden Fall, diese selbst zu machen. Umso besser, wenn man einen eigenen Garten hat.
Weitere Rezepte mit Paradeisern finden Sie hier.