Zandersuppe
Eine sehr bekömmliche, schmackhafte Fischsuppe, die gut in die Fastenzeit passt.- Zutaten
250 g Zander
100 g Lauch, Sellerie, Möhren, Petersilwurzel und -grün, Zwiebel
1 l Gemüsebrühe
2 EL Butter
2 EL Mehl
- Vorbereitung
Gemüse waschen, putzen, schälen, klein schneiden, Zander waschen, trocken tupfen, in kleinere Stücke schneiden
- Zubereitung
1
Insgesamt 100 g Zwiebel und Wurzelwerk in Butter andünsten. Paprikapulver beifügen, gut umrühren, mit Mehl stauben und mit Brühe aufgießen. Pfefferkörner und Lorbeerblatt hineingeben.
2Suppe eine halbe Stunde köcheln lassen. Fischstücke in die Suppe geben und noch 10 Minuten ziehen lassen. Mit Salz oder Suppenpulver abschmecken.
- Tipp
Croûtons als weitere Einlage passen gut zu dieser Fischsuppe.
Weitere pikante Rezepte für Fischsuppen finden Sie hier.