Fruchtige Hollersuppe
Fruity elderberry soupDie fruchtige Hollerbeerensuppe schmeckt ganz hervorragend, besonders mit selbst gebrockten Hollerbeeren.
- Zutaten
600 g Holler
100 g reife Zwetschken
1 BIO Orange
2 EL Butter
1 l Milch
2 EL Mehl
1 EL Stärkemehl
Zucker nach Geschmack
- Vorbereitung
Holler rebeln, waschen, Zwetschken entkernen, halbieren, Orange heiß abwaschen, ein Stück dünn abreiben, die Hälfte auspressen
- Zubereitung
1
Butter mäßig erhitzen, Holler und Zwetschken unter Umrühren weich dünsten. Prise Salz, Zimt und Zucker nach Bedarf beifügen und gut verrühren. Orangensaft und -abrieb ebenfalls dazugeben.
2Mehl, Stärkemehl und Milch vermengen, unter Rühren einrühren, aufköcheln lassen und mit Zucker abschmecken.
4Mit Zwieback servieren.
- Tipp
Mit Zwieback servieren.
Weitere Hollergerichte finden Sie hier.
Weitere Holunder Rezepte finden Sie hier.