Fruchtige Hollersuppe

Fruity elderberry soup


Die fruchtige Hollerbeerensuppe schmeckt ganz hervorragend, besonders mit selbst gebrockten Hollerbeeren.

Fruchtige Hollersuppe
Foto: _Artemis_ / pixabay.com
  • Zutaten

600 g Holler
100 g reife Zwetschken
1 BIO Orange
2 EL Butter
1 l Milch
2 EL Mehl
1 EL Stärkemehl
Zucker nach Geschmack

Prise Salz, MS Zimt
  • Vorbereitung

Holler rebeln, waschen, Zwetschken entkernen, halbieren, Orange heiß abwaschen, ein Stück dünn abreiben, die Hälfte auspressen

  • Zubereitung

1

Butter mäßig erhitzen, Holler und Zwetschken unter Umrühren weich dünsten. Prise Salz, Zimt und Zucker nach Bedarf beifügen und gut verrühren. Orangensaft und -abrieb ebenfalls dazugeben.

2

Mehl, Stärkemehl und Milch vermengen, unter Rühren einrühren, aufköcheln lassen und mit Zucker abschmecken.

4

Mit Zwieback servieren.

  • Tipp

Mit Zwieback servieren.

Weitere Hollergerichte finden Sie hier.

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Fruchtige Hollersuppe

Fruity elderberry soup
Die fruchtige Hollerbeerensuppe schmeckt ganz hervorragend, besonders mit selbst gebrockten Hollerbeeren.

Zutaten:

600 g Holler
100 g reife Zwetschken
1 BIO Orange
2 EL Butter
1 l Milch
2 EL Mehl
1 EL Stärkemehl
Zucker nach Geschmack

Prise Salz, MS Zimt
  Fruchtige Hollersuppe
Foto: _Artemis_ / pixabay.com
 
Zubereitung:

Holler rebeln, waschen, Zwetschken entkernen, halbieren, Orange heiß abwaschen, ein Stück dünn abreiben, die Hälfte auspressen

  1. Butter mäßig erhitzen, Holler und Zwetschken unter Umrühren weich dünsten. Prise Salz, Zimt und Zucker nach Bedarf beifügen und gut verrühren. Orangensaft und -abrieb ebenfalls dazugeben.

  2. Mehl, Stärkemehl und Milch vermengen, unter Rühren einrühren, aufköcheln lassen und mit Zucker abschmecken.

  3. Mit Zwieback servieren.

Mit Zwieback servieren.

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