Hasenöhrl
- Zutaten
250 g Mehl, glatt
50 g Staubzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker
50 g Butter
2 Eier
4 EL Sauerrahm
Fett zum Herausbacken
Zimtzucker zum Bestreuen
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen und abwiegen, Mehl sieben
- Zubereitung
1
Auf einer sauberen Arbeitsfläche Mehl mit Prise Salz, Butter, Zucker, VZ, Eier und soviel Sauerahm verkneten, dass ein glatter Teig entsteht.
2In Frischhaltefolie einwickeln und eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Auf bemehlter Arbeitsfläche auswalken und größere Dreiecke ausradeln.
3In ausreichend Fett schwimmend goldgelb herausbacken, abtropfen lassen und mit Zimtzucker bestreuen.
- Tipp
Warm serviert sind sie ein Gedicht.
Weiteres Kleingebäck finden Sie hier.