Fleischkäs
Ein Fleischkäs und die Restln, die alle noch gut sind, das macht Freude und spart Geld.- Zutaten
600 g Fleisch, gekocht oder gebraten
200 g Räucherspeck
1 Zwiebel, 4 Knoblauchzehen
Frische Kräuter (Petersilie, Kerbel, Thymian)
3 altbackene Semmeln
200 ml Milch
2 EL Butter
- Vorbereitung
Fleischreste faschieren oder fein hacken, Kräuter waschen, trocknen, fein hacken, Zwiebel, Knoblauch schälen, fein hacken, Speck klein schneiden
- Zubereitung
1
Fleisch mit Speck vermengen; Zwiebel in wenig Fett anrösten, Knoblauch dazugeben, kurz anrösten, zum Fleisch dazugeben.
2Semmeln in Milch einweichen, gut ausdrücken und zur Fleischmasse dazugeben. Frische Kräuter untermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
3Eine Kastenform gut ausfetten, die Masse hineingeben und im Rohr bei 180 °C rund 1 h braten.
- Tipp
Hier können Sie Fleisch, aber auch Wurst, oder auch Käseabschnitte und Gemüse schmackhaft verwerten. Mit diesem Gericht haben Sie ein gutes und günstiges Hauptgericht. Dazu passt ein Salat.
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