Consommé von Paradeisern
Tomato consommé recipeEine Consommé von Paradeisern gehört schon zu den Spitzenprodukten in einer Küche.
- Zutaten
1 kg reife Paradeiser
300 ml Suppe
2 Eiklar
1 kleine Möhre
1 kleines Stück Sellerie
1 kleines Stück Lauch
1/16 l trockenen Sherry
- Vorbereitung
Paradeiser waschen, Strunk entfernen, Gemüse waschen, putzen, kleinwürfelig schneiden
- Zubereitung
1
Paradeiser in Stücke schneiden. In den Mixer geben, mit Suppe, Eiklar mixen, Sherry dazugeben.
2Paradeisermus in Topf geben, Gemüse dazugeben, auf kleiner Flamme köcheln lassen. Lorbeerblatt und angedrückte Pfefferkörner dazugeben, mit Salz und Muskatnuss würzen, immer wieder umrühren. Hitze zurückfahren und eine 3/4 h ziehen lassen.
3Durch ein feines Sieb streichen. Abschmecken, mit etwas Sherry noch verfeinern.
- Tipp
Diese feine Consommé kann sowohl heiß als auch kalt serviert werden.
Weitere Paradeiser Rezepte finden Sie hier.