Coq au vin
- Zutaten
1 Huhn, ca. 1,2 kg
1 l trockener Rotwein
2 Schalotten
2 Möhren
1/2 Stange Lauch
1/2 Stangensellerie
1 Zweig Rosmarin
1 Lorbeerblatt
1/2 l Hühnerfond
Fett zum Braten
Petersilie
- Vorbereitung
Huhn waschen, zerteilen, Gemüse waschen, putzen, in größere Stücke schneiden
- Zubereitung
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Hendl und Gemüse in einen tiefen Topf legen, mit Rotwein bedecken und über Nacht marinieren.
2Fleisch herausnehmen, gut abtropfen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fett erhitzen, Fleischstücke einlegen und bei guter Hitze scharf anbraten.
3Gemüse dazugeben, etwas anrösten, mit Hühnerfond aufgießen. Lorbeerblatt und Rosmarin dazugeben, Fleisch weich dünsten. Wenn Sie keinen Hühnerfond haben, nehmen Sie Suppe oder Gemüsebrühe.
4Fleisch herausnehmen, Sauce passieren, mit Salz abschmecken, Fleisch wieder in die Sauce geben. Anrichten, mit gehackter Petersilie bestreuen.
- Tipp
Man kann die Sauce noch mit kalten Butterflocken montieren.