Süße Bohnentorte

Süße Bohnentorte
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

250 g Bohnen
4 Eier
150 g Rohrzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker
2 EL Mehl, 2 EL Biskuitbrösel
1/2 P. Weinstein Backpulver
1 Stamperl Rum
100 g Mandeln
Saft und Abrieb einer halben BIO Zitrone

Ribiselkonfitüre zum Füllen
Rumglasur

Prise Salz, MS Zimt, MS Nelkenpulver
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen und abwiegen; Mandeln fein reiben, Bohnen am Vortag einweichen, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben und auspressen

  • Zubereitung

1

Bohnenwasser abgießen, Bohnen mit frischem Wasser weich kochen und passieren. Zucker, Dotter, VZ schaumig rühren. Die geriebenen Mandeln, Rum, Zitronensaft und -abrieb unterrühren. Zimt und Nelkenpulver, Prise Salz ebenso untermengen, Bohnenmasse ebenfalls unterziehen.

2

Eiklar steif schlagen, unter die Masse heben. Brösel, Mehl und Backpulver ebenfalls unterziehen. Tortenform ausfetten und bemehlen, Masse einfüllen und bei mäßiger HItze (170 °C) rund 40 Minuten backen. Nadelprobe machen.

3

Torte auskühlen lassen, in der Mitte durchschneiden, mit glatt gerührter Ribiselkonfitüre einstreichen, Deckel darauf setzen und rundum dünn mit Konfitüre bestreichen.

4

Rumglasur herstellen. Torte glasieren und trocknen lassen.

  • Tipp

Weitere Bohnengerichte finden Sie hier.


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Süße Bohnentorte

Zutaten:

250 g Bohnen
4 Eier
150 g Rohrzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker
2 EL Mehl, 2 EL Biskuitbrösel
1/2 P. Weinstein Backpulver
1 Stamperl Rum
100 g Mandeln
Saft und Abrieb einer halben BIO Zitrone

Ribiselkonfitüre zum Füllen
Rumglasur

Prise Salz, MS Zimt, MS Nelkenpulver
  Süße Bohnentorte
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen und abwiegen; Mandeln fein reiben, Bohnen am Vortag einweichen, Zitrone heiß abwaschen, dünn abreiben und auspressen

  1. Bohnenwasser abgießen, Bohnen mit frischem Wasser weich kochen und passieren. Zucker, Dotter, VZ schaumig rühren. Die geriebenen Mandeln, Rum, Zitronensaft und -abrieb unterrühren. Zimt und Nelkenpulver, Prise Salz ebenso untermengen, Bohnenmasse ebenfalls unterziehen.

  2. Eiklar steif schlagen, unter die Masse heben. Brösel, Mehl und Backpulver ebenfalls unterziehen. Tortenform ausfetten und bemehlen, Masse einfüllen und bei mäßiger HItze (170 °C) rund 40 Minuten backen. Nadelprobe machen.

  3. Torte auskühlen lassen, in der Mitte durchschneiden, mit glatt gerührter Ribiselkonfitüre einstreichen, Deckel darauf setzen und rundum dünn mit Konfitüre bestreichen.

  4. Rumglasur herstellen. Torte glasieren und trocknen lassen.

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