Blunzensoß
Black pudding sauceEine Blunzensoß ist eine Nischengericht für Kenner und Liebhaber von Innereien des Schweins.
- Zutaten
250 g Blunzen
1 mittlere Zwiebel
2 Knoblauchzehen
200 ml Suppe oder Gemüsebrühe
2 EL Butter
Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel, Knoblauch schälen, fein hacken, Petersilie waschen, fein hacken
- Zubereitung
1
Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Blunzen von Haut befreien, in kleinere Stücke schneiden.
2Blunzen in die Pfanne geben, Petersilie dazu, durchrösten, mit Suppe aufgießen. Alles gut weich dünsten, würzen.
3Soß durch ein feines Sieb streichen, oder einfach mixen.
- Tipp
Diese Soß passt gut zu Grammeltascherln, auch zu Sauerkraut.
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