Erdäpfelschöberl

Erdäpfelschöberl
Foto: moritz320 / pixabay.com
  • Zutaten

800 g Erdäpfeln roh
300 g Erdäpfeln gekocht
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
150 g Selchfleisch
1/2 Bund Petersilie

Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • Vorbereitung

Erdäpfeln waschen, Zwiebel, Knoblauch schälen, fein hacken, Selchfleisch fein hacken, Petersilie waschen, trocknen, hacken

  • Zubereitung

1

300 g Erdäpfeln weich kochen. Rohe Erdäpfeln schälen, fein reiben und in Teller geben.

2

Rohe Erdäpfeln in Tuch fest ausdrücken. Die gekochten Erdäpfeln schälen, schneiden, mit den rohen vermengen.

3

2 EL Öl in Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anrösten, Selchfleisch unterühren, etwas anrösten, vom Herd nehmen, etwas überkühlen lassen.

4

Erdäpfeln salzen, pfeffern, Muskatnuss hineinreiben, mit Selchfleisch vermengen. Bratpfanne ausfetten, Erdäpfelmasse hineingeben und im Rohr bei guter Hitze goldbraun backen.

  • Tipp

Dazu passt gut ein frischer Salat.

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Erdäpfelschöberl

Zutaten:

800 g Erdäpfeln roh
300 g Erdäpfeln gekocht
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
150 g Selchfleisch
1/2 Bund Petersilie

Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  Erdäpfelschöberl
Foto: moritz320 / pixabay.com
 
Zubereitung:

Erdäpfeln waschen, Zwiebel, Knoblauch schälen, fein hacken, Selchfleisch fein hacken, Petersilie waschen, trocknen, hacken

  1. 300 g Erdäpfeln weich kochen. Rohe Erdäpfeln schälen, fein reiben und in Teller geben.

  2. Rohe Erdäpfeln in Tuch fest ausdrücken. Die gekochten Erdäpfeln schälen, schneiden, mit den rohen vermengen.

  3. 2 EL Öl in Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anrösten, Selchfleisch unterühren, etwas anrösten, vom Herd nehmen, etwas überkühlen lassen.

  4. Erdäpfeln salzen, pfeffern, Muskatnuss hineinreiben, mit Selchfleisch vermengen. Bratpfanne ausfetten, Erdäpfelmasse hineingeben und im Rohr bei guter Hitze goldbraun backen.

Dazu passt gut ein frischer Salat.

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