Erdäpfelschöberl
- Zutaten
800 g Erdäpfeln roh
300 g Erdäpfeln gekocht
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
150 g Selchfleisch
1/2 Bund Petersilie
- Vorbereitung
Erdäpfeln waschen, Zwiebel, Knoblauch schälen, fein hacken, Selchfleisch fein hacken, Petersilie waschen, trocknen, hacken
- Zubereitung
1
300 g Erdäpfeln weich kochen. Rohe Erdäpfeln schälen, fein reiben und in Teller geben.
2Rohe Erdäpfeln in Tuch fest ausdrücken. Die gekochten Erdäpfeln schälen, schneiden, mit den rohen vermengen.
32 EL Öl in Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anrösten, Selchfleisch unterühren, etwas anrösten, vom Herd nehmen, etwas überkühlen lassen.
4Erdäpfeln salzen, pfeffern, Muskatnuss hineinreiben, mit Selchfleisch vermengen. Bratpfanne ausfetten, Erdäpfelmasse hineingeben und im Rohr bei guter Hitze goldbraun backen.
- Tipp
Dazu passt gut ein frischer Salat.
Viele weitere Erdäpfelgerichte finden Sie hier.