Polsterkrapferln
- Zutaten
150 g Butter
1 ganzes Ei, 1 Eidotter
320 g Mehl, glatt
1 TL Backpulver
3 EL Weißwein
2 EL Sauerrahm
Öl zum Herausbacken
Zimtzucker zum Bestreuen
- Vorbereitung
Alle Zutaten eine halbe Stunde vorher bereitstellen und abwiegen, Mehl mit Backpulver versieben
- Zubereitung
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Mehl auf Arbeitsfläche geben, Prise Salz dazu, mit Butter abbröseln, Ei und Dotter, Sauerrahm, Weißwein rasch verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
2Teig herausnehmen, auf bemehlter Arbeitsfläche nicht ganz dünn auswalken, Formen ausstechen.
3Ausreichend Fett mäßig erhitzen (max. 150 °C), Teiglinge schwimmend herausbacken, dabei wenden. Herausheben, abtropfen lassen und warm mit Zimtzucker bestreuen.
4Bei den Krapferln sollte sich ein Luftpolster gebildet haben.
- Tipp
Weitere Krapferlrezepte -süß oder pikant- finden Sie hier.