Polsterkrapferln

Polsterkrapferln
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

150 g Butter
1 ganzes Ei, 1 Eidotter
320 g Mehl, glatt
1 TL Backpulver
3 EL Weißwein
2 EL Sauerrahm
Öl zum Herausbacken
Zimtzucker zum Bestreuen

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten eine halbe Stunde vorher bereitstellen und abwiegen, Mehl mit Backpulver versieben

  • Zubereitung

1

Mehl auf Arbeitsfläche geben, Prise Salz dazu, mit Butter abbröseln, Ei und Dotter, Sauerrahm, Weißwein rasch verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

2

Teig herausnehmen, auf bemehlter Arbeitsfläche nicht ganz dünn auswalken, Formen ausstechen.

3

Ausreichend Fett mäßig erhitzen (max. 150 °C), Teiglinge schwimmend herausbacken, dabei wenden. Herausheben, abtropfen lassen und warm mit Zimtzucker bestreuen.

4

Bei den Krapferln sollte sich ein Luftpolster gebildet haben.

  • Tipp

Weitere Krapferlrezepte -süß oder pikant- finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Polsterkrapferln

Zutaten:

150 g Butter
1 ganzes Ei, 1 Eidotter
320 g Mehl, glatt
1 TL Backpulver
3 EL Weißwein
2 EL Sauerrahm
Öl zum Herausbacken
Zimtzucker zum Bestreuen

Prise Salz
  Polsterkrapferln
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten eine halbe Stunde vorher bereitstellen und abwiegen, Mehl mit Backpulver versieben

  1. Mehl auf Arbeitsfläche geben, Prise Salz dazu, mit Butter abbröseln, Ei und Dotter, Sauerrahm, Weißwein rasch verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

  2. Teig herausnehmen, auf bemehlter Arbeitsfläche nicht ganz dünn auswalken, Formen ausstechen.

  3. Ausreichend Fett mäßig erhitzen (max. 150 °C), Teiglinge schwimmend herausbacken, dabei wenden. Herausheben, abtropfen lassen und warm mit Zimtzucker bestreuen.

  4. Bei den Krapferln sollte sich ein Luftpolster gebildet haben.

Weitere Krapferlrezepte -süß oder pikant- finden Sie hier.