Rhabarber Mousse
Rhubarb mousseDieser fein-herbe Geschmack von Rhabarber in einem Rhabarber Mousse ist hinreißend.
- Zutaten
300 g Rhabarber
100 ml Weißwein
80 ml Wasser
140 g Kristallzucker
2 Eidotter
100 g Staubzucker
1 Becher Schlagobers
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, abwiegen Rhabarber dünn schälen, unteres Ende wegschneiden, waschen, Terrinenform mit Frischhaltefolie auslegen
- Zubereitung
1
Wasser, Wein, Prise Salz, Nelkenpulver, Kristallzucker mit den Rhabarberstücken einige Minuten köcheln lassen. Durch ein feines Sieb passieren.
2Eidotter und Staubzucker schaumig aufschlagen, zum Rhabarber dazugeben, gut untermengen.
3Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen. Herausnehmen, gut ausdrücken und in die Mousse unterrühren.
4Schlagobers steif schlagen, unterheben. Masse in die Form füllen, mit Folie bedecken und am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Tipp
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