Kakaopudding
- Zutaten
1/2 l Milch
60 g Staubzucker
1 EL Kakaopulver
60 g Speisestärke
1/8 l Milch
1 Ei
1 Becher Schlagobers
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, abwiegen, kleine Schalen mit kaltem Wasser ausspülen
- Zubereitung
1
Speisestärke mit 1/8 l Milch verrühren. In sauberem Topf Milch mit Zucker, Prise Salz und Kakao unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
2Milch mit Speisestärke in die Milch einfließen lassen, gut verrühren. Ein Ei in die Masse einschlagen, nochmals aufköcheln lassen, immer rühren, dann von der Hitze nehmen.
3Mit kaltem Wasser ausgespülte Tassen mit dem Pudding füllen, überkühlen lassen, dann kann man den Pudding auch noch in den Kühlschrank stellen, bis er ganz kalt ist.
4Pudding stürzen, mit geschlagenem Schlagobers verzieren und servieren.
- Tipp
Weitere Puddinggerichte -süße und pikante- finden Sie hier.