Topf Milch mit Zucker, Prise Salz und Kakao unter ständigem Rühren aufkochen lassen.

"/>

Kakaopudding

Kakaopudding
  • Zutaten

1/2 l Milch
60 g Staubzucker
1 EL Kakaopulver
60 g Speisestärke
1/8 l Milch
1 Ei
1 Becher Schlagobers

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, abwiegen, kleine Schalen mit kaltem Wasser ausspülen

  • Zubereitung

1

Speisestärke mit 1/8 l Milch verrühren. In sauberem Topf Milch mit Zucker, Prise Salz und Kakao unter ständigem Rühren aufkochen lassen.

2

Milch mit Speisestärke in die Milch einfließen lassen, gut verrühren. Ein Ei in die Masse einschlagen, nochmals aufköcheln lassen, immer rühren, dann von der Hitze nehmen.

3

Mit kaltem Wasser ausgespülte Tassen mit dem Pudding füllen, überkühlen lassen, dann kann man den Pudding auch noch in den Kühlschrank stellen, bis er ganz kalt ist.

4

Pudding stürzen, mit geschlagenem Schlagobers verzieren und servieren.

  • Tipp

Weitere Puddinggerichte -süße und pikante- finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Kakaopudding

Zutaten:

1/2 l Milch
60 g Staubzucker
1 EL Kakaopulver
60 g Speisestärke
1/8 l Milch
1 Ei
1 Becher Schlagobers

Prise Salz
  Kakaopudding
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, abwiegen, kleine Schalen mit kaltem Wasser ausspülen

  1. Speisestärke mit 1/8 l Milch verrühren. In sauberem Topf Milch mit Zucker, Prise Salz und Kakao unter ständigem Rühren aufkochen lassen.

  2. Milch mit Speisestärke in die Milch einfließen lassen, gut verrühren. Ein Ei in die Masse einschlagen, nochmals aufköcheln lassen, immer rühren, dann von der Hitze nehmen.

  3. Mit kaltem Wasser ausgespülte Tassen mit dem Pudding füllen, überkühlen lassen, dann kann man den Pudding auch noch in den Kühlschrank stellen, bis er ganz kalt ist.

  4. Pudding stürzen, mit geschlagenem Schlagobers verzieren und servieren.

Weitere Puddinggerichte -süße und pikante- finden Sie hier.