Gerührte Ingwerbäckerei

Gerührte Ingwerbäckerei
  • Zutaten

150 g Butter
250 g Staubzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker
250 g Mehl, glatt
1/2 P. Weinstein Backpulver
2 Eier, 1 Eidotter
1 EL feinst gehackter Ingwer

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen und abwiegen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker sieben, Ingwer schälen, feinst hacken, Backblech mit Backpapier auslegen, Spritzsack mit Sterntülle

  • Zubereitung

1

Butter mit Zucker, VZ schaumig rühren, Eier und Eidotter beigeben.

2

Ingwer unterrühren, Mehl nach und nach unterheben. Masse in Spritzsack füllen, kleine Formen aufdressieren.

3

Bei Mittelhitze (170 °C) rund 20 Minuten goldgelb backen, herausnehmen und mit Staubzucker bestreuen.

  • Tipp

Weitere Rezepte mit Ingwer finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Gerührte Ingwerbäckerei

Zutaten:

150 g Butter
250 g Staubzucker
1 P. Bourbon Vanillezucker
250 g Mehl, glatt
1/2 P. Weinstein Backpulver
2 Eier, 1 Eidotter
1 EL feinst gehackter Ingwer

Prise Salz
  Gerührte Ingwerbäckerei
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen und abwiegen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker sieben, Ingwer schälen, feinst hacken, Backblech mit Backpapier auslegen, Spritzsack mit Sterntülle

  1. Butter mit Zucker, VZ schaumig rühren, Eier und Eidotter beigeben.

  2. Ingwer unterrühren, Mehl nach und nach unterheben. Masse in Spritzsack füllen, kleine Formen aufdressieren.

  3. Bei Mittelhitze (170 °C) rund 20 Minuten goldgelb backen, herausnehmen und mit Staubzucker bestreuen.

Weitere Rezepte mit Ingwer finden Sie hier.