Kakaoringerln

Die Kakaoringerln machte meine Mutter meistens zu Weihnachten, zusammen mit 10 anderen Kekssorten.

Kakaoringerln
Foto: Александр / pixabay.com
  • Zutaten

200 g Butter
1 Ei
300 g Mehl, glatt
1/2 P. Weinstein Backpulver
1 P: Bourbon Vanillezucker
50 g Kakao
80 g Staubzucker

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen und abwiegen, Backblech mit Backpapier, Spritzsack mit großer Sterntülle, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker sieben, Kakao sieben

  • Zubereitung

1

Butter mit Zucker, VZ, Kakao; Prise Salz und Ei schaumig rühren. Mehl nach und nach unterheben.

2

Spritzsack mit Masse füllen, Ringerln auf das Backblech spritzen und bei 175 °C rund 15 Minuten backen.

3

Erkalten lassen, mit Staubzucker anzuckern.

  • Tipp

Weitere Rezepte mit Kakao finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Kakaoringerln

Die Kakaoringerln machte meine Mutter meistens zu Weihnachten, zusammen mit 10 anderen Kekssorten.

Zutaten:

200 g Butter
1 Ei
300 g Mehl, glatt
1/2 P. Weinstein Backpulver
1 P: Bourbon Vanillezucker
50 g Kakao
80 g Staubzucker

Prise Salz
  Kakaoringerln
Foto: Александр / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen und abwiegen, Backblech mit Backpapier, Spritzsack mit groer Sterntlle, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker sieben, Kakao sieben

  1. Butter mit Zucker, VZ, Kakao; Prise Salz und Ei schaumig rühren. Mehl nach und nach unterheben.

  2. Spritzsack mit Masse füllen, Ringerln auf das Backblech spritzen und bei 175 °C rund 15 Minuten backen.

  3. Erkalten lassen, mit Staubzucker anzuckern.

Weitere Rezepte mit Kakao finden Sie hier.