Kakaoringerln
Die Kakaoringerln machte meine Mutter meistens zu Weihnachten, zusammen mit 10 anderen Kekssorten.- Zutaten
200 g Butter
1 Ei
300 g Mehl, glatt
1/2 P. Weinstein Backpulver
1 P: Bourbon Vanillezucker
50 g Kakao
80 g Staubzucker
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen und abwiegen, Backblech mit Backpapier, Spritzsack mit großer Sterntülle, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker sieben, Kakao sieben
- Zubereitung
1
Butter mit Zucker, VZ, Kakao; Prise Salz und Ei schaumig rühren. Mehl nach und nach unterheben.
2Spritzsack mit Masse füllen, Ringerln auf das Backblech spritzen und bei 175 °C rund 15 Minuten backen.
3Erkalten lassen, mit Staubzucker anzuckern.
- Tipp
Weitere Rezepte mit Kakao finden Sie hier.