Kakaoschnitten
gut und günstig, für jedermann leicht zu erstehen. Schmecken immer und gelingen immer.- Zutaten
100 g Butter
200 g Staubzucker
4 Eier
200 g Mehl, glatt
1/2 P. Weinstein Backpulver
2 gestrichene EL Kakao
8 EL Milch
Marillenmarmelade zum Füllen
Schokoglasur zum Glasieren
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen und abwiegen, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker sieben, Backblech mit Backpapier auslegen, Kakao sieben
- Zubereitung
1
Butter, Zucker, Eidotter sehr schaumig rühren, Kakao untermengen. Mehl, Prise Salz und Milch abwechselnd unterrühren.
2Eiklar steif schlagen und unterheben.
Masse auf das Backpapier gleichmäßig verstreichen und bei Mittelhitze (170 °C) langsam backen.
Nach dem Auskühlen gleich große Streifen schneiden, je zwei mit Marmelade zusammensetzen und mit Glasur überziehen.
- Tipp
Weitere süße und pikante Schnittenrezepte finden Sie hier.