Mürbe Blättertorte

Mürbe Blättertorte
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

200 g Butter
250 g Mehl, glatt
1/2 P. Weinstein Backpulver
120 g geriebene Mandeln
60 g gehackte Mandeln
120 g Zucker
1 P. Bourbon Vanillezucker
Ribiselmarmelade

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen und abwiegen, Mandeln fein reiben, 50 g Mandeln schälen, grob hacken, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker sieben

  • Zubereitung

1

Butter mit Mehl, Prise Salz, abbröseln, Mandeln, Zucker und VZ unterkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

2

Auf bemehlter Arbeitsfläche Teig rund 4 mm auswalken, runde Formen, die entweder in einer befetteten Tortenform einzeln gebacken werden oder auf ein mit Papier ausgelegtes Backblech gelegt und gebacken werden.

3

Teigblätter bei 175 °C rund 12 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
Teigblatt in die Tortenform legen, mit Marmelade dünn einstreichen und wiederholen, bis alle Tortenblätter verwendet wurden, wobei die Torte oben mit Marmelade eingestrichen wird.

4

Grob gehackte Mandeln ohne Fett hell anrösten, die Torte damit bestreuen.

  • Tipp

Weitere Tortenrezepte finden Sie hier.


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Mürbe Blättertorte

Zutaten:

200 g Butter
250 g Mehl, glatt
1/2 P. Weinstein Backpulver
120 g geriebene Mandeln
60 g gehackte Mandeln
120 g Zucker
1 P. Bourbon Vanillezucker
Ribiselmarmelade

Prise Salz
  Mürbe Blättertorte
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen und abwiegen, Mandeln fein reiben, 50 g Mandeln schälen, grob hacken, Mehl mit Backpulver versieben, Zucker sieben

  1. Butter mit Mehl, Prise Salz, abbröseln, Mandeln, Zucker und VZ unterkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

  2. Auf bemehlter Arbeitsfläche Teig rund 4 mm auswalken, runde Formen, die entweder in einer befetteten Tortenform einzeln gebacken werden oder auf ein mit Papier ausgelegtes Backblech gelegt und gebacken werden.

  3. Teigblätter bei 175 °C rund 12 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
    Teigblatt in die Tortenform legen, mit Marmelade dünn einstreichen und wiederholen, bis alle Tortenblätter verwendet wurden, wobei die Torte oben mit Marmelade eingestrichen wird.

  4. Grob gehackte Mandeln ohne Fett hell anrösten, die Torte damit bestreuen.

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